En el PNF en Turismo aderezaron la actividad con música propia de la celebración navideña Universidad

La UNEY dio la bienvenida a la Navidad


Comedor estudiantil sirvió más de 400 platos navideños

Con una sesión de cocina en vivo y un parrandón navideño, los Programas Nacionales de Formación en Turismo y en Instrumentación y Control  recibieron el último mes del año, propiciando la alegría propia de estas fechas

La alegría de la Navidad llegó a cada uno de los espacios de la UNEY

La alegría de la Navidad llegó a cada uno de los espacios de la UNEY

(Prensa UNEY – Verónica Pérez Traviezo).- Los Programas Nacionales de Formación en Turismo y en Instrumentación y Control de la Universidad Nacional Experimental del Yaracuy  (UNEY) realizaron alegres actividades, con sus coordinadores, docentes, estudiantes y trabajadores, para dar una cálida bienvenida a la Navidad, al tiempo que el comedor estudiantil de esta casa de estudios, ubicado en Guama, sirvió el tradicional almuerzo navideño, acompañado de la música propia de estas fechas.
Una sesión de cocina en vivo dirigida por estudiantes de la mención gastronomía del PNF en Turismo, una actividad cultural y un parrandón con la participación del grupo de música experimental  de los trabajadores de la universidad, encabezaron la actividad efectuada en los jardines de la sede del Centro de Estudios para la Hospitalidad y el Turismo (Cehotur) de la UNEY, donde su coordinadora, Maryely Martín, conjuntamente con el nuevo coordinador del PNF en Turismo, Antonio Rivero, dieron la bienvenida y apostaron a un exitoso cierre de actividades académicas y administrativas por el año 2017.

El PNF en Turismo y el Cehotur realizaron una sesión de cocina en vivo

El PNF en Turismo y el Cehotur realizaron una sesión de cocina en vivo

Música navideña, bailes venezolanos interpretados por Danzas Génesis y una sólida demostración de conocimientos adquiridos en el PNF con relación a la elaboración de platos tradicionales, entre ellos una resbaladera de arroz y una ensalada de plátano verde,  fueron las actividades efectuadas por los estudiantes y sus docentes de Turismo para recibir y compartir la mejor época del año.

Plato navideño en el comedor
Como todos los años, el comedor estudiantil de la UNEY sirvió el plato navideño a los estudiantes en un ambiente de celebración, con música tradicional y la presencia de las autoridades de la universidad, encabezadas por el rector Wullian Mendoza y la secretaria general Rosanna Silva Fernández, quienes junto a los representantes de la Federación de Centros Universitarios, entre ellos su presidenta Yasneidi Guarnieri, dieron la bienvenida a todos los miembros de la comunidad estudiantil.

En el PNF en Turismo aderezaron la actividad con música propia de la celebración navideña

En el PNF en Turismo aderezaron la actividad con música propia de la celebración navideña

La secretaria Rosanna Silva mencionó que fueron servidos más de 400 almuerzos, los cuales incluyeron hallaca, asado y ensalada de gallina, resultado de un trabajo articulado entre la universidad, la FCU y la cooperativa encargada del servicio de alimentos en el comedor; esfuerzo conjunto que permite a la UNEY seguir cumpliendo los lineamientos establecidos por el Ministerio del Poder Popular para la Educación Universitaria, Ciencia y Tecnología en torno a la digna atención, apoyo y reconocimiento a su población estudiantil.

Parrandón en el PNFIyC
En el tercer piso de la sede de la UNEY ubicada en el Edificio Ciepe, la música de la Navidad venezolana contagió con sus ritmos y letras festivas a trabajadores y estudiantes del PNF en Instrumentación y Control. Su coordinador, José Yovera, al dar inicio al parrandón se refirió a la importancia de la unión, la confraternidad y el compañerismo para el trabajo productivo y la formación de nuestros jóvenes profesionales.
Miembros del personal obrero, administrativo y docente de esta casa de estudios que integran el grupo experimental de la UNEY interpretaron aguinaldos, parrandas  y gaitas de Yaracuy y Venezuela, con miras a afianzar la identidad y el patrimonio local y nacional.

Los estudiantes disfrutaron del almuerzo navideño en el comedor universitario

Los estudiantes disfrutaron del almuerzo navideño en el comedor universitario

Los platos incluyeron hallaca, asado y ensalada de gallina

Los platos incluyeron hallaca, asado y ensalada de gallina

El PNF en Instrumentación y Control llenó de alegría los pasillos de la sede Ciepe con aguinaldos, parrandas y gaitas interpretados por los trabajadores

El PNF en Instrumentación y Control llenó de alegría los pasillos de la sede Ciepe con aguinaldos, parrandas y gaitas interpretados por los trabajadores

Print Friendly, PDF & Email