Esta práctica permitió a los participantes del diplomado observar el proceso productivo de la Hacienda San Cayetano Universidad

Diplomado de la UNEY cumple con práctica integral en el diseño de rutas turísticas


En Valles Altos de Carabobo
Esta práctica permitió a los participantes del diplomado observar el proceso productivo de la Hacienda San Cayetano

Esta práctica permitió a los participantes del diplomado observar el proceso productivo de la Hacienda San Cayetano

(Prensa UNEY- Luis Loyo).- Los participantes del diplomado en Diseño de Rutas Turísticas de la Universidad Nacional Experimental del Yaracuy (UNEY) realizaron una visita al estado Carabobo para vivenciar en el sector de Canoabo la ruta “Cacao y Chocolate”, diseñada por la operadora turística Ecotur.

Como parte del contenido de este diplomado, impulsado por el Centro de Estudios para la Hospitalidad y el Turismo (Cehotur) de la UNEY, los participantes cumplieron con una práctica de campo sobre el desarrollo de una ruta turística en el que por medio de la vinculación de este Centro con el sector público y privado, pudieron conocer a través de un itinerario presentado por Ecotur, parte de la Hacienda San Cayetano, donde se cultiva cacao; además de visitar los cultores de la zona y recibir información audiovisual sobre el recorrido.

Parte del itinerario fue compartir con cultores y artesanos de esta zona

Parte del itinerario fue compartir con cultores y artesanos de esta zona

Asimismo, los participantes tuvieron la oportunidad de adentrarse a todo lo que es la siembra y el procesamiento de este fruto y otros cultivos, así como probar su premiado Chocolate Canoabo y compartir con los que mantienen las tradiciones culturales de esta región.

Maryely Martín, coordinadora del Cehotur, señaló que esta actividad tuvo como finalidad mostrar a los integrantes de la segunda cohorte del diplomado, la forma en que se lleva a cabo una ruta con criterios de sostenibilidad dentro de la modalidad de agroturismo y turismo experiencial.

Esta ruta incluyó el recorrido por laboratorios y áreas de producción de la Hacienda San Cayetano en los que se procesa el cacao

Esta ruta incluyó el recorrido por laboratorios y áreas de producción de la Hacienda San Cayetano en los que se procesa el cacao

Agradece especialmente a la empresa Yutong de Venezuela por el servicio de traslado y a Ecotur por el itinerario y el acompañamiento, quienes aportaron al avance y cumplimiento de los objetivos académicos de este programa de extensión que se imparte por segunda vez en la institución.

Algunos sitios y lugares emblemáticos de la zona fueron también visitados por los participantes

Algunos sitios y lugares emblemáticos de la zona fueron también visitados por los participantes

Print Friendly, PDF & Email