Programas Académicos de Licenciatura en Ciencia y Cultura de la Alimentación


alimentos1ER AÑO

  1. CIENCIAS FÍSICA APLICADAS
  2. EXPRESIÓN Y VIDA
  3. HERRAMIENTA DE LA COMPUTACIÓN
  4. HISTORIA DE LA ALIMENTACIÓN
  5. INGLES I
  6. LENGUA Y TRADICIÓN CULTURAL
  7. MATEMÁTICA Y ESTADÍSTICA APLICADA
  8. QUÍMICA
  9. TECNOLOGÍA DE COMUNICACIÓN COMPUTACIÓN-INGLES

2DO AÑO

  1. COCINA BÁSICA
  2. FRANCÉS I
  3. FUNDAMENTOS DE NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN
  4. HISTORIA DE LA GASTRONOMÍA
  5. INGLES II
  6. INICIACIÓN EMPRESARIAL I
  7. LENGUA Y TRADICIÓN CULTURAL II
  8. PRACTICAS INTEGRALES I
  9. PRINCIPIOS DE INGENIERA I
  10. QUÍMICA DE LOS ALIMENTOS
  11. SOCIOLOGÍA DE LA ALIMENTACIÓN
  12. TECNOLOGÍA DE COMUNICACIÓN COMPUTACIÓN-INGLES

3ER AÑO

  1. COCINA Y CULTURA GASTRONÓMICA
  2. CREACIÓN Y GESTIÓN SOCIAL I
  3. FRANCÉS II
  4. INICIACIÓN EMPRESARIAL II
  5. MICROBIOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS
  6. PRACTICAS INTEGRALES II
  7. PRINCIPIOS DE INGENIERA II

4TO AÑO

  1. CREACIÓN Y GESTIÓN SOCIAL II
  2. FILOSOFÍA DE LA PRACTICA
  3. FRANCÉS III
  4. GESTIÓN DE LA CALIDAD DE LOS ALIMENTOS
  5. POLÍTICAS ALIMENTARIAS
  6. PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS PROCESADOS
  7. SEGURIDAD E HIGIENE
  8. TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS

ELECTIVAS

  1. ANÁLISIS SENSORIAL DE LOS ALIMENTOS
  2. COCINA TRADICIONAL VENEZOLANA
  3. CONTROL ESTADÍSTICO DE LA CALIDAD
  4. DIVERSIDAD E INCLUSIÓN
  5. EDUCACIÓN AMBIENTAL
  6. ELABORACIÓN ARTESANAL DE EMBUTIDO.
  7. EMBUTIDOS Y CONSERVA
  8. EMPACADO DE ALIMENTOS
  9. ENTORNO Y DINÁMICA DE LA ALIMENTACIÓN Y LA NUTRICIÓN EN VENEZUELA
  10. HERRAMIENTAS DEL EMPRENDEDOR
  11. HIGIENE, RIESGOS Y ACCIDENTES EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
  12. INOCUIDAD Y SALUBRIDAD ALIMENTARIA
  13. LITERATURA ALIMENTO Y DEPORTE
  14. MARCO CONCEPTUAL DE LA ECONOMÍA SOLIDARIA
  15. MEDIOS AUDIOVISUALES PARA EL DEPORTE
  16. PLANIFICACIÓN NUTRICIONAL Y ALIMENTARIA
  17. PRODUCCIÓN DE LÁCTEOS Y PROCESAMIENTO DE CÁRNICOS.
  18. PROYECTO DE INVESTIGACIÓN
  19. PROYECTO DE INVESTIGACIÓN EN CIENCIA Y CULTURA DE LA ALIMENTACIÓN
  20. SENSORIAL DE LOS ALIMENTOS
  21. SOCIOLOGÍA DE LA ALIMENTACIÓN
  22. TÉCNICAS MATEMÁTICAS PARA LA INGENIERA
  23. TECNOLOGÍA DE FRUTA
  24. TECNOLOGÍA DE PRODUCTOS PESQUEROS
  25. VITIVINICULTURA EN ZONAS TROPICALES, PRODUCCIÓN DE AZÚCAR Y…

SEMINARIOS

  1. BIOLOGÍA DEL DESARROLLO HUMANO
  2. ENTORNO Y DINÁMICA DE LA ALIMENTACIÓN Y LA NUTRICIÓN EN VENEZUELA
  3. ETNO-HISTORIA DEL RÉGIMEN ALIMENTARIO
  4. METODOLOGÍA DE INVESTIGACIÓN